Memasang Tombol Sharing (AddThis) di Website/Blog

Posted on


Pada kesempatan kali ini saya akan membahas sesuatu yang ringan saja, meskipun kelihantannya ringan tapi hal ini merupakan slah satu kunci untuk meningkatkan jumlah pembaca pada blog/website kita, juga jumlah kunjungan. Mengapa bisa demikian? karena dengan pasang tombol sharing, postingan kita tidak hanya bisa dibaca di blog/website saja tetapi juga bisa dibaca dan di-sharing-kan di media lain yang ada di jejearing sharing addthis, diantaranya twitter, facebook, google, digg, via email, dig, delicious, dan ratusan media lain.

Selain Anda sendiri yang bisa men-sharing-kan, pembaca blog/website Anda pun bisa berpartisipasi men-sharing-kan artikel artikel di blog/website yang sekiranya bermanfaat untuk di baca oleh lebih banyak orang. Untuk itu, memasang tombol sharing di blog/website sekarang merupakan hal yang wajib bagi anda pemilik blog/website.

Ada beberapa cara untuk memasang tombol sharing, diantaranya dengan membuat sendiri (custom). Biasanya itu akan menambah berat loading blog/website, atau juga bisa memanfaatkan situs layanan sharing seperti addthis. Memasang tombol sharing dengan addthis lebih efisien, tidak memakan tempat juga tidak menambah berat loading blog/website, karena ukurannya kecil.

Mau kan memasang tombol sharing supaya blog/website Anda bisa di baca di media lain. Caranya cukup mudah

  1. silahkan anda masuk ke www.addthis.com
  2. klik menu Get AddThis
  3. kemudian pilih layanan yang anda pakai
    Misalnya : Website

    Kemudian pilih tombol yang anda mau simpan di blog/website
  4. Klik “Get the Code”
  5. copy code yang telah keluar kemudian simpan diantara <body> </body> terserah mau dimana saja.

Bagaimana? Mudah kan. Mudah mudahan tulisan ringan ini bermanfaat bagi saya dan Anda.

Ohya tulisan ini saya buat setelah ada request dari seorang klien yang minta artikel yang ada didalam webnya di-link-kan ke situs social network.

15 thoughts on “Memasang Tombol Sharing (AddThis) di Website/Blog

    zaid nur kholid said:
    24 Oktober 2010 pukul 12:01 am

    Tugas kktkj

    Nama : Zaid nur k.
    No : 025
    Kelas: XIa

    Alamat website :http://www.za-it.co.cc/

    ngeblogcanggih said:
    24 Oktober 2010 pukul 11:28 am

    makasih ilmunya

      masbay responded:
      25 Oktober 2010 pukul 7:53 am

      sama-sama mas, semoga bermanfaat

    fauji ridwan said:
    6 Desember 2010 pukul 1:41 am

    maaf mksiah sebelumnya buat info’y

    maaf mas saya sudah pasang tp ko pas klik share to facebook,gambarnya ga keluar mas itu knp yah mas

      masbay responded:
      10 Desember 2010 pukul 8:17 am

      yang dimaksud gambar tidak keluar itu gambar artikel atau gambar yang mana?

    ΛИDIKΛ∑Lsa said:
    1 Maret 2011 pukul 8:15 am

    Ini dia bru lengkap

    Trimakasih mas masbay

    lintasfacebook said:
    13 Oktober 2011 pukul 4:04 pm

    thanks banget mas infonya!!

    emingko said:
    20 Oktober 2011 pukul 7:28 am

    coba dulu agh… biar g byk code di blog🙂

    Eko sunaryo said:
    31 Januari 2012 pukul 9:33 pm

    Kalo di website gue bisa gak gan…?
    Ekosunaryo.mobie.in

    windows in clovis said:
    3 Mei 2013 pukul 7:09 am

    Hey there this is kinda of off topic but I was wanting to know if
    blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!

    http://www.theresidentialconcierge.com/ said:
    3 Mei 2013 pukul 10:10 pm

    Hello! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could get
    a captcha plugin for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having problems finding one?
    Thanks a lot!

    Tanesha said:
    23 Mei 2013 pukul 3:35 pm

    Amazing! This blog looks just like my old one!
    It’s on a entirely different subject but it has pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

    e commerce business said:
    24 Mei 2013 pukul 8:15 am

    Thanks for a marvelous posting! I definitely enjoyed reading it,
    you’re a great author.I will always bookmark your blog and will come back very soon. I want to encourage that you continue your great work, have a nice weekend!

    Couponpress said:
    25 Mei 2013 pukul 1:58 pm

    WOW just what I was looking for. Came here by searching for discount codes

    Camille said:
    27 Mei 2013 pukul 1:21 pm

    I have interviewed a few parents to attempt to understand what their true objection is with
    their child playing video games. It is an adventurous game filled with fun and excitement.
    In addition, you can save the effort of coding the store functionality, virtual goods dependencies,
    billing interfaces and rewards.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s